武达定位系统捕捉雅安地震信号
时间:2019-03-25 08:11:21 来源:六盘水农业网 作者:匿名


本网站(记者高可夫)于4月20日8点02分在四川省雅安市芦山县发生7.0级地震,震源深度为13公里。我们的卫星导航定位技术研究中心开发的“广域实时精确定位系统”实时捕获地震信号。

该中心通过国家数据中心获取天文台数据进行处理分析。提供数据的观测站距离震中约33公里,建在基岩上。地震造成的最大振幅仅为2至3厘米。该系统仍然成功地捕获了地震波信号。

利用该系统获得地震后的变形和振动频率,可为地震板运动分析和监测提供新的技术手段。

据悉,“广域实时精确定位系统”是国家“十一五”重点科研成果。该系统基于广域差分和精确单点定位技术,集成了先进的GNSS(全球卫星导航系统)实时数据处理,互联网和卫星通信技术,实现了全国范围内从厘米到分米的实时精确定位服务。 。该系统使中国的GNSS技术监测水平位居世界前列。

(编辑:傅小哥)

水平运动曲线

水平运动速度曲线